Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Десерт Забальоне

Десерт Забальоне

16/11/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Десерт Забальоне
Забальоне — десерт итальянской кухни, очень нежный, словно воздушное облачко!

Состав:
4 куриных желтка
4 ст.л. сахара
4 ст.л. белого вина или шампанского
200 мл. сливок 35% жирности

Приготовление:
Соединить желтки и сахар.
Десерт Забальоне
На водяной бане взбить желтки с сахаром до густой массы (консистенция сметаны).
Десерт Забальоне
Продолжая взбивать, влить вино или шампанское.
Десерт Забальоне
Сливки взбить до пышной массы.
Десерт Забальоне
Дать желтковой массе остыть.
Соединить желтковую массу со сливками и аккуратно перемешать.
Десерт Забальоне
Разложить десерт по маленьким чашечкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 небольших рюмочек с десертом.
Десерт Забальоне

Десерты , , , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама