Домашнее мороженое получается намного вкуснее магазинного. Немного терпения и у вас на столе прекрасный десерт!
Состав:
500 мл. 10% сливок
4 свежих желтка
100 гр. сахара
щепотка ванилина
Приготовление:
Весь процесс приготовления лучше вести на водяной бане, таким образом можно избежать подгорания сливок. Для водяной бани возьмите две кастрюли разных размеров. В большую налейте воды и поставьте на огонь. Сверху установите кастрюлю поменьше, в которой и будет идти процесс приготовления.
Как только вода закипит, в маленькую кастрюлю влить сливки и добавить ванилин. Хорошо их нагреть, но не кипятить.
Желтки взбить с сахаром.
Влить желтковую смесь в горячие сливки, постоянно помешивая их.
Варить до загустения. Консистенция должна стать похожей на жидкую сметану.
Перелить молочную смесь в форму и поставить в морозильную камеру. Каждый час мороженное нужно взбивать миксером или блендером. Всего нужно взбить 6 раз.
Перед подачей мороженое разложить по креманкам. По желанию мороженое можно посыпать тертым шоколадом или полить кленовым сиропом.
комментария 3
Когда-то я готовила мороженое дома, используя мороженицу. Оказывается, можно и без нее! Спасибо за замечательную идею! Обязательно приготовлю и порадую семью!
Специальная мороженница сильно упрощает и ускоряет процесс приготовления 🙂
Ну кто же из нас не любит мороженое.Особенно его любят дети.Прочитав данную статью,как сделать мороженое в домашних условиях-я не нашла ничего сложного,чтобы сделать самой.Хочу поблагодарить автора,что он подробно описал способ приготовления и мне теперь все ясно.Сегодня же сделаю себе и своей дочери.