Приготовление козинак в домашних условиях не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.
Состав:
Семена подсолнечника — 300 гр
Сахар — 100 гр
Патока или мёд — 50 гр
Приготовление:
Чтобы домашние козинаки получились хрустящими нужно удалить практически всю влагу из очищенных семян подсолнечника, для этого их нужно хорошо просушить на сковороде на слабом огне. Этот процесс занимает 5-7 минут в зависимости от начальной влажности семян. В результате такого обжаривания некоторые семена начнут приобретать светло-коричневый цвет.
Пока семена подсолнечника обжариваются, смешать сахар с патокой или мёдом. Они добавляются для того, чтобы после расплавления сахар не начал кристаллизоваться, а оставался плотной массой, которая свяжет семена друг с другом.
К обжаренным семенам добавить сахарную смесь и постоянно помешивая добиться полного расплавления кристалов сахара.
Сразу после этого выложить содержимое сковороды в форму, застеленную пергаментной бумагой, и быстро разровнять силиконовой лопаткой, смоченной в воде, до толщины около одного сантиметра. Делать это нужно быстро, потому что смесь мгновенно схватыватся.
Когда масса немного остынет, сделать неглубокие перекрёстные насечки, по которым можно будет легко разламывать готовые козинаки.
Хранить козинаки нужно в герметичной посуде, чтобы они не размокли.
Ваш отзыв