Мы привыкли, что помидоры можно использовать в качестве закуски и ингредиента к любому салату. А если попробовать в качестве десерта? Удивлены? Тогда скорее покупайте помидорки черри и пробуйте удивительно вкусный десерт!
Состав:
на две порции:
250 гр. помидорок черри
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
сок одного крупного мандарина
0,5 ч.л. кардамона
ванилин
Приготовление:
Сковороду поставить на огонь, добавить сливочное масло. Когда мало растопится, добавить сахар. Подержать несколько минут и добавить в сковороду помидорки черри.
Тушить, аккуратно помешивая, на медленном огне 5 минут.
Добавить в сковороду мандариновый сок, кардамон и ванилин. Тушить помидорки еще 10 минут.
Готовым помидоркам дать немного остыть и подавать со сметанным мороженным.
1 отзыв
Восхитительно.Это стало вчера безупречной альтернативой едва не купленному тортику.Очень здорово, а главное, не содержит вредных для здоровья Е-компонентов.Мы уменьшили количество сахара, заменили его коричневым тростниковым и мёдом. Получилось просто пальчики оближешь.Спасибо поварам за рецепт, друзья мужа, если честно, были поражены и целовали мне ручки. Только во второй раз добавила бы меньше масла,жирноватые слегка получились.