Состав:
Сахар — 200 г
Молоко — 150 мл
Мука — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Муку пассеровать на сухой сковороде до жёлтого цвета. Добавить в спассерованную муку сливочное масло.
Высыпать туда же сахар и, постоянно помешивая, добиться его расплавления.
Молоко нагреть. Не переставая помешивать сахар, влить в него горячее молоко. Хорошо растереть массу, чтобы не было комочков.
Оставить массу на огне до получения нужной консистенции.
Соус готовится совсем не долго и имеет особенность быстро сгущаться при остывании, поэтому готовить его рекомендуется непосредственно перед подачей. Если же планируется подавать соус в охлажденном виде, не следует сильно выпаривать его.
Ваш отзыв