Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Сладкие соусы » Карамельный соус

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Карамельный соус

Автор: Игорь, 26/11/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Карамельный соус

Состав:
Сахар — 200 г
Молоко — 150 мл
Мука — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Карамельный соус

Приготовление:
Муку пассеровать на сухой сковороде до жёлтого цвета. Добавить в спассерованную муку сливочное масло.
Высыпать туда же сахар и, постоянно помешивая, добиться его расплавления.
Карамельный соус
Молоко нагреть. Не переставая помешивать сахар, влить в него горячее молоко. Хорошо растереть массу, чтобы не было комочков.
Оставить массу на огне до получения нужной консистенции.
Карамельный соус
Соус готовится совсем не долго и имеет особенность быстро сгущаться при остывании, поэтому готовить его рекомендуется непосредственно перед подачей. Если же планируется подавать соус в охлажденном виде, не следует сильно выпаривать его.

Сладкие соусы Оставьте комментарий Просмотров: 3 733

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru