Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Сладкие соусы » Карамельный соус

Карамельный соус

26/11/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Карамельный соус

Состав:
Сахар — 200 г
Молоко — 150 мл
Мука — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Карамельный соус

Приготовление:
Муку пассеровать на сухой сковороде до жёлтого цвета. Добавить в спассерованную муку сливочное масло.
Высыпать туда же сахар и, постоянно помешивая, добиться его расплавления.
Карамельный соус
Молоко нагреть. Не переставая помешивать сахар, влить в него горячее молоко. Хорошо растереть массу, чтобы не было комочков.
Оставить массу на огне до получения нужной консистенции.
Карамельный соус
Соус готовится совсем не долго и имеет особенность быстро сгущаться при остывании, поэтому готовить его рекомендуется непосредственно перед подачей. Если же планируется подавать соус в охлажденном виде, не следует сильно выпаривать его.

Сладкие соусы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама