Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Клюквенный соус

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Клюквенный соус

Автор: Игорь, 28/01/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Клюквенный соус
Ароматный клюквенный соус станет превосходным дополнением к жареной утке или другой птице.

Состав:
Клюква — 200 гр
Сливочное масло — 30 гр
Молотые корица, имбирь, кардамон — по 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:
Для приготовления клюквенного соуса нужно растопить сливочное масло на предварительно разогретой сковороде. Промытую клюкву высыпать в сковороду. как только масло полностью расстает. тушить на медленном огне 5-7 минут до полного размягчения ягод.
Клюквенный соус
Затем перебить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.
Выложить получившееся клюквенное пюре обратно в сковороду. Добавить сахар и молотые специи.
Клюквенный соус
Всё хорошо перемешать и довести на слабом огне до закипания, чтобы специи отдали соусу свой аромат. На этом же этапе можно добавить нужное количество кипящей воды, чтобы довести соус до желаемой консистенции.
Клюквенный соус
Перед подачей клюквенный соус следует хорошо охладить.

Ко вторым блюдам Оставьте комментарий Просмотров: 1 037

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru