Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Клюквенный соус

Клюквенный соус

28/01/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Клюквенный соус
Ароматный клюквенный соус станет превосходным дополнением к жареной утке или другой птице.

Состав:
Клюква — 200 гр
Сливочное масло — 30 гр
Молотые корица, имбирь, кардамон — по 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:
Для приготовления клюквенного соуса нужно растопить сливочное масло на предварительно разогретой сковороде. Промытую клюкву высыпать в сковороду. как только масло полностью расстает. тушить на медленном огне 5-7 минут до полного размягчения ягод.
Клюквенный соус
Затем перебить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.
Выложить получившееся клюквенное пюре обратно в сковороду. Добавить сахар и молотые специи.
Клюквенный соус
Всё хорошо перемешать и довести на слабом огне до закипания, чтобы специи отдали соусу свой аромат. На этом же этапе можно добавить нужное количество кипящей воды, чтобы довести соус до желаемой консистенции.
Клюквенный соус
Перед подачей клюквенный соус следует хорошо охладить.

Ко вторым блюдам

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама