Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Конфеты Баунти

Конфеты Баунти

08/09/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Конфеты Баунти
Домашние конфеты для любителей батончиков Баунти.

Состав:
Кокосовая стружка — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 100 мл
Мука — 20 гр

Для глазури:
Шоколад — 100 гр
Сливочное или рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление:
В кастрюльке смешать воду, сахар и сливочное масло. Греть на медленном огне до полного растворения сахара.
Конфеты Баунти
Когда сахар растворится,постоянно помешивая, добавить муку, Хорошо размешать, желательно венчиком, чтобы не образовалось комочков и снять с огня.
Конфеты Баунти
Полученным густым сиропом залить кокосовую стружку, размешать до равномерного распределения и оставить на полчаса, чтобы стружка хорошо пропиталась.
Конфеты Баунти
Выложить массу в пластиковую форму и убрать на час в морозилку.
Конфеты Баунти
Когда масса хорошо застынет, достать её из морозилки порезать на брусочки желаемого размера.
Конфеты Баунти
Воткнуть в каждую получившуюся конфету зубочистку, чтобы удобнее было покрывать их глазурью.
Конфеты Баунти
Снова убрать конфеты в морозилку на час.
Когда этот час будет подходить к концу приготовить глазурь. Шоколад для глазури естественно следует брать без начинки, а уж какой предпочесть — горький или молочный, решать Вам. Также самостоятельно определиться нужно с выбором масла для глазури: со сливочным будет более мягкий вкус, при использовании же растительного глазурь сможет дольше не таять .
Плитку шоколада поломать и нагреть на водяной бане.
Конфеты Баунти
Когда шоколад станет совсем мягким, добавить масло и размешать до однородного состояния. Снять емкость с глазурью с водяной бани.
В полученную глазурь окунуть подготовленную конфетку. Доставать их из морозилки желательно по одной, ведь кокосовая масса быстро размягчается при комнатной температуре и перестает держаться на зубочистке.
Конфеты Баунти
На холодной конфетке глазурь застывает практически сразу. После этого конфетку снова убрать в морозилку, одновременно доставая следующую.
Оставить домашние Баунти в морозилке ещё на полчаса, после чего можно их пробовать. Хранить конфетки следует в холодильнике.

Десерты , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 2
  1. melisa49:

    Вы знаете, я слегка переделала ваш рецептик. Вместо сладкого сиропа я добавила сгущенку. Кроме тогда я еще добавила желатин, предварительно его растворив. Масса стала густеть и можно было даже не отправлять в морозильную камеру, а сразу делать шарики из этой массы. Зубочистки я тоже выткала в эти шарики, а потом, когда конфеты окончательно застыли, я их обмакивала в шоколад. Попробуйте со сгущенкой, вам понравится.

  2. Ирина:

    Обалденные конфетки! Смотрю на пошаговые фото и слюнки текут! 🙂 Мы с мужем просто обожаем батончики баунти, и я с огромным удовольствием приготовлю их дома по вашему рецепту. Ингредиенты простые и доступные, рецепт приготовления простой — огромное спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама