Освежающее кисло-сладкое желе с приятным сюрпризом внутри — сочным и ароматным персиком.
Состав:
2 лимона
1 литр воды
6 долек консервированного персика
40 гр. желатина
сахар по-вкусу
Приготовление:
Воду поставить на огонь.
Пока вода нагревается, снять цедру с одного лимона с помощью мелкой терки. Добавить цедру в сотейник с водой.
Дождаться, когда вода закипит и снять сотейник с огня.
Остудить воду до теплого состояния.
Из двух лимонов выдавить сок.
Добавить сок в теплую воду. По-вкусу добавить сахар.
Желатин залить 100мл. воды и дать набухнуть.
Затем распустить желатин на водяной бане до прозрачности.
Влить желатин в лимонный напиток, который после этого нужно процедить, чтобы удалить цедру.
В креманки или высокие бокалы налить немного лимонного напитка с желатином.
В каждую креманку положить дольку персика, срезом вниз.
Заполнить креманку лимонным напитком.
Поставить креманки в холодильник до застывания (примерно на ночь).
Перед подачей готовое желе можно украсить шоколадными фигурками.
комментария 2
Такая красота! Просто не могла пройти мимо вашего рецепта. Очень люблю желе особенно в летнюю жару. Покупала пару раз готовое желе в пачке — одна химия. Но фруктов никогда не ложу туда – прекрасная идея. Ведь лимон можно заменить другим цитрусовым? В следующие выходные порадую семью.
Лимон можно заменить любым другим цитрусом.