Очень люблю этот нежный, сливочный десерт, но классическая панна-котта для меня очень сладкая. Я решила немного изменить десерт, добавив прослойку сочного мандаринового желе! Получилось очень вкусно!
Состав:
Сливочный слой
500 мл. сливок 20% жирности
3 ст.л. сахара
15 гр. желатина
3 ст.л. воды
ваниль
Мандариновый слой
4 мандарина
1 ч.л. сахара
5 гр. желатина
1 ст.л. воды
Приготовление:
- Готовим сливочный слой панна-котты.
15 гр. желатина залить 3 ст.л. воды и дать ему набухнуть.
Набухший желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.
Сливки нагреть, но не кипятить. Добавить к ним сахар и ваниль.
Влить в сливки желатин, размешать и аккуратно разлить по красивым бокалам.
Когда сливочный слой немного остынет, поставить бокалы в холодильник до полного застывания.
2. Готовим мандариновое желе.
К приготовлению мандаринового желе приступаем только тогда, когда сливочный слой полностью застынет.
Из мандаринов выдавить сок, смешать его с сахаром до полного растворения.
5 гр. желатина смешать с 1 ст.л. воды, дать ему набухнуть и также, как и в первом случае, распустить на водяной бане.
Влить желатин в мандариновый сок, перемешать и аккуратно разлить по бокалам.
Снова поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Десерты Вегетарианские, К 8 марта, На 23 февраля, На день влюбленных, Новогодние рецепты 2020, Праздничные, С молочными продуктамиВаш отзыв