Шоколадная помадка — это мягкие конфеты из горького шоколада, вкус которых дополняют фисташки
Состав:
350 гр. качественного горького шоколада с содержанием какао не менее 75%
400 мл. сгущенного молока
50 гр. сливочного масла
150 гр. несоленых фисташек
Приготовление:
Фисташки измельчить.
Смешать в сотейнике сливочное масло, шоколад и сгущенное молоко. Поставить сотейник на огонь средней интенсивности.
Растопить массу, чтобы она стала однородной.
Вмешать в нее фисташки. Выложить массу в форму, из которой потом будет удобно ее доставать. Толщину массы выбирайте по своему желанию, все зависит от того, какие конфеты вы хотите получить. Если у вас есть специальная форма для конфет, воспользуйтесь ею.
Поставить форму в холодильник на 4 часа и более.
Аккуратно достать застывшую шоколадную массу и порезать на конфеты.
комментария 2
М-м-м-м-м! Какие вкусные у Вас всегда конфетки! Я люблю такие,делаю с разными орехами вместе.
Спасибо, Елена! Для конфет действительно подойдут любые орехи.