Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Брынза

04/01/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Брынза
Хорошая брынза может использоваться как для салатов, так и для закусок, а приготовить её в домашних условиях не так уж и сложно.

Состав:
Молоко — 1 литр
Сметана — 200 гр
Яйца — 2 шт
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:
Яйца хорошо перемешать со сметаной.
Брынза
Молоко довести до кипения и влить в него яично-сметанную смесь. Постоянно помешивая, дождаться, пока молоко снова закипит. Варить на медленном огне не переставая помешивать 5 минут. За это время должно произойти свертывание молочного белка и отделиться сыворотка.
Брынза
Процедить полученную смесь через выстланный марлей дуршлаг, оставить стекать на полчаса.
Брынза
Оставшуюся массу посолить, хорошо перемешать, завязать свободными концами марли и поставить под пресс в прохладно место, можно в холодильник, на ночь.
Брынза
Хранить получившуюся брынзу следует в плотно закрытой посуде в прохладном месте. А употребить желательно в течение нескольких дней.
Брынза

Холодные закуски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама