Быстрая творожная запеканка не требующая использования духовки.
Состав:
Творог — 200 гр
Яйца — 3 шт
Крахмал — 2 ст.л.
Сахар — 100 гр
Яблоки — 2 шт
Сливочное масло — 30 гр
Корица — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Половину сахара высыпать в сковороду и растопить на среднем огне не перемешивая. Затем добавить в сковороду сливочное масло.
Высыпать туда же порезанные дольками яблоки и обжаривать периодически помешивая около 5 минут, чтобы яблоки равномерно покрылись карамелью.
Пока обжариваются яблоки, творог соединить с яйцами, оставшимся сахаром, корицей и крахмалом.
Перемешать до однородного состояния и выложить в сковороду к карамелизованным яблокам.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 30 минут.
Готовую запеканку перевернуть на большую тарелку, чтобы яблоки оказались сверху, затем порезать её на порционные куски.
Ваш отзыв