Состав:
на 2 порции:
200 гр. жирного творога
2 яйца
80 гр. сахара
20 гр. крахмала
200 гр. свежемороженной клубники
Приготовление:
Клубнику разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с 40 гр. сахара, творогом и крахмалом.
Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены, постепенно добавляя оставшиеся 40 гр. сахара.
Постепенно вмешать белки в творожную массу.
Добавить к творожной массе половину клубники и перемешать.
Выложить творожную массу в небольшие формочки.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Затем поставить десерт под гриль на несколько минут.
Подавать суфле с клубничным соусом. Для его приготовления в оставшуюся клубнику добавить 1 ст.л. сахара и поставить на огонь. Когда соус закипит, убавить огонь до минимального и варить 5 минут.
комментария 2
Ну блин! Такой вкусный рецепт, так захотелось этого суфле, но я накануне отравилась, и мне нельзя ничего есть. Зато мужу можно, как назло))) Сейчас буду готовить.
Мне очень понравился рецепт этого суфле, тем что он очень прост в приготовление а также для приготовления суфле не требуется много времени, да и продукты доступны каждом магазине или на рынке. Завтра же попробую приготовить суфле на пробу своей семье.