Хрустящие крокеты с творогом очень нравятся детям и взрослым, а на их приготовление уходят считанные минуты.
Состав:
Творог — 400 гр
Мука — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст.л.
Соль
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Соединить творог с яйцом и сахаром, немного посолить и хорошо перемешать. В полученную творожную массу вмешать муку.
В небольшую кастрюльку налить растительное масло слоем не менее 5 сантиметров и поставить на сильный огонь. Можно для приготовления блюда использовать специальную фритюрницу.
Масло достаточно разогрелось, когда брошенный в него маленький кусочек теста сразу же всплывает на поверхность. Как только масло достаточно разогрелось, уменьшить огонь до среднего.
Смоченной в воде ложкой отделить немного теста. С помощью руки или второй ложки придать ему форму, близкую к шарику, и поместить в разогретое масло. Не переживайте, что шарики получаются не ровные, их поверхность выровняется в процессе обжаривания.
Поместите в масло столько творожных шариков, сколько уместится без соприкосновения друг с другом.
Следующие несколько минут предстоит наблюдать, как шарики самостоятельно переворачиваются в кипящем масле. Этот процесс особенно увлекает детей.
Когда шарики станут ровного золотистого цвета, вытащить их шумовкой.
Подавать творожные крокеты можно со сметаной или сладким соусом.
Они остаются вкусными и в холодном виде, но редко доживают до этого состояния.
1 отзыв
Замечательный рецепт!!!! Давно искала такую вкуснятину. Мой ребенок и я очень любим творог и все что из него сделано. А если в этот рецепт еще добавить изюма (заранее распаренный) или мак, то это будет замечательное дополнение. Шарики выглядят так аппетитно, даже слюнки потекли)))) Побежала готовить!!!!