Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Творожные крокеты

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Творожные крокеты

Автор: Игорь, 15/08/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Творожные крокеты
Хрустящие крокеты с творогом очень нравятся детям и взрослым, а на их приготовление уходят считанные минуты.

Состав:
Творог — 400 гр
Мука — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст.л.
Соль
Растительное масло для фритюра

Приготовление:
Соединить творог с яйцом и сахаром, немного посолить и хорошо перемешать. В полученную творожную массу вмешать муку.
Творожные крокеты
В небольшую кастрюльку налить растительное масло слоем не менее 5 сантиметров и поставить на сильный огонь. Можно для приготовления блюда использовать специальную фритюрницу.
Масло достаточно разогрелось, когда брошенный в него маленький кусочек теста сразу же всплывает на поверхность. Как только масло достаточно разогрелось, уменьшить огонь до среднего.
Смоченной в воде ложкой отделить немного теста. С помощью руки или второй ложки придать ему форму, близкую к шарику, и поместить в разогретое масло. Не переживайте, что шарики получаются не ровные, их поверхность выровняется в процессе обжаривания.
Поместите в масло столько творожных шариков, сколько уместится без соприкосновения друг с другом.
Творожные крокеты
Следующие несколько минут предстоит наблюдать, как шарики самостоятельно переворачиваются в кипящем масле. Этот процесс особенно увлекает детей.
Творожные крокеты
Когда шарики станут ровного золотистого цвета, вытащить их шумовкой.
Подавать творожные крокеты можно со сметаной или сладким соусом.
Творожные крокеты
Они остаются вкусными и в холодном виде, но редко доживают до этого состояния.

Десерты 1 комментарий Просмотров: 10 428
,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Творожные крокеты”

  1. Slavjana:

    Замечательный рецепт!!!! Давно искала такую вкуснятину. Мой ребенок и я очень любим творог и все что из него сделано. А если в этот рецепт еще добавить изюма (заранее распаренный) или мак, то это будет замечательное дополнение. Шарики выглядят так аппетитно, даже слюнки потекли)))) Побежала готовить!!!!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru