Праздничный вариант подачи запечённых яблок.
Состав:
Яблоки — 4 шт
Грецкие орехи — 50 гр
Сахар — 100 гр + 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Сливки 10-20% — 100 мл
Слоеное тесто — 250 гр
Корица — 1 ч.л.
Приготовление:
На небольшой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить туда 100 грамм сахара. Оставить на среднем огне до расплавления сахара и приобретения карамельного цвета.
Сливки довести до кипения. Тонкой струйкой вливать их в сковороду с расплавленным сахаром постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
Довести соус до кипения и проварить 5 минут.
Грецкие орехи порезать не слишком мелко.
Две ложки сахара смешать с корицей.
Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра.
Слоеное тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и нарезать полосками шириной в два сантиметра.
Яблоки обвалять в смеси сахара и корицы, стараясь чтобы прилипло как можно больше.
Обмотать яблоки полосками теста, хорошо прижимая их. Дно яблок также должно быть полностью закрыто тестом.
Поставить яблоки в тесте в форму для запекания. Внутрь каждого яблока положить немного остывшего ирисочного соуса, затем орехи, снова соус и так до наполнения.
Накрыть яблоки соответствующими срезанными ранее крышечками и закрыть тестом. Из остатков теста сделать листики для украшения.
Выпекать яблоки при температуре 200 градусов 20-25 минут до появления на тесте лёгкой румяной корочки.
Ваш отзыв