Быстрый рецепт приготовления вкусного лечо на зиму.
Состав:
Болгарский перец — 500 гр
Помидоры — 500 гр
Лук — 2 шт
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Растительное масло — 25 мл
Чёрный перец горошком — 2-3 шт
Приготовление:
Указанного в рецепте количества ингредиентов хватает на приготовление одного литра лечо. Если Вы собираетесь готовить лечо в большем объёме, нужно просто соответственно увеличить количество всех продуктов.
Лук мелко порезать и припустить до мягкости в растительном масле на среднем огне в сотейнике или кастрюле.
Из перцев удалить сердцевину с семенами и порезать небольшой соломкой.
Высыпать перец в сотейник с луком и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
За это время нужно с помощью блендера или соковыжималки довести помидоры до состояния однородного пюре. При желании можно предварительно снять с помидоров шкурку.
Вылить томатное пюре к перцам и тушить ещё 10 минут.
Затем добавить в сотейник соль, сахар и перец. Уменьшить огонь до минимума и тушить ещё 20 минут. Добавить в лечо уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Разложить лечо по предварительно простерилизованным банкам и закатать. Оставить банки вниз крышками на полотенце до полного остывания, это послужит проверкой надёжности закрытия.
Хранить готовое лечо из болгарского перца можно более года при комнатной температуре.
Ваш отзыв