Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Баклажанная икра

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Баклажанная икра

Автор: Игорь, 10/10/2017 | Распечатать запись Распечатать запись

Баклажанная икра
Классическая овощная закуска из запечённых баклажанов с помидорами, болгарским перцем и зеленью.

Состав:
Баклажаны — 2-3 шт
Болгарский перец — 2-3 шт
Помидоры — 3-4 шт
Лук — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Кинза, петрушка — по 2-3 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло (для жарки)
Соль, сахар, чёрный перец
Нерафинированное растительное масло

Приготовление:
Для приготовления баклажанной икры лучше выбрать достаточно крупные баклажаны, для чистки мелких потребуется гораздо больше усилий. Чтобы все ингредиенты приготовились равномерно и не подгорали, для готовки лучше использовать казан или сковороду-вок.
Баклажаны и болгарский перец помыть, сделать на каждом несколько проколов вилкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Пока баклажаны запекаются, можно приготовить помидорную заправку.
Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда лук начнёт становиться прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковь.
Баклажанная икра
Помидоры порезать мелким кубиком. Когда морковь станет мягкой, добавить помидоры в сковороду.
Баклажанная икра
Готовить на среднем огне при регулярном помешивании 30-40 минут, чтобы помидоры полностью размягчились и превратились в однородную массу.
Баклажанная икра
Достать баклажаны и перец из духовки, дать им немного остыть.
Баклажанная икра
Полностью снять с перца и баклажанов кожуру, из перца также удалить внутренности. Порезать всё мелким кубиком.
Баклажанная икра
С помощью острого ножа довести запечённые овощи до однородного состояния. Для измельчения можно также воспользоваться блендером.
Баклажанная икра
Добавить измельчённые овощи к томатной заправке.
Баклажанная икра
Всё хорошо перемешать, готовить на среднем огне ещё 10-15 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Затем высыпать в сковороду измельчённую зелень и натёртый на мелкой тёрке чеснок, отключить огонь.
Баклажанная икра
Для соединения всех ингредиентов добавить при постоянном помешивании желаемое количество нерафинированного растительного масла.
Баклажанная икра
Перед подачей дать баклажанной икре остыть.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 100
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru