Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Консервирование » Лечо из болгарского перца

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Лечо из болгарского перца

Автор: Игорь, 25/08/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Лечо из болгарского перца
Быстрый рецепт приготовления вкусного лечо на зиму.

Состав:
Болгарский перец — 500 гр
Помидоры — 500 гр
Лук — 2 шт
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Растительное масло — 25 мл
Чёрный перец горошком — 2-3 шт

Приготовление:
Указанного в рецепте количества ингредиентов хватает на приготовление одного литра лечо. Если Вы собираетесь готовить лечо в большем объёме, нужно просто соответственно увеличить количество всех продуктов.
Лук мелко порезать и припустить до мягкости в растительном масле на среднем огне в сотейнике или кастрюле.
Лечо из болгарского перца
Из перцев удалить сердцевину с семенами и порезать небольшой соломкой.
Лечо из болгарского перца
Высыпать перец в сотейник с луком и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Лечо из болгарского перца
За это время нужно с помощью блендера или соковыжималки довести помидоры до состояния однородного пюре. При желании можно предварительно снять с помидоров шкурку.
Лечо из болгарского перца
Вылить томатное пюре к перцам и тушить ещё 10 минут.
Лечо из болгарского перца
Затем добавить в сотейник соль, сахар и перец. Уменьшить огонь до минимума и тушить ещё 20 минут. Добавить в лечо уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Разложить лечо по предварительно простерилизованным банкам и закатать. Оставить банки вниз крышками на полотенце до полного остывания, это послужит проверкой надёжности закрытия.
Лечо из болгарского перца
Хранить готовое лечо из болгарского перца можно более года при комнатной температуре.

Консервирование Оставьте комментарий Просмотров: 1 812
, , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru