Прекрасная закуска на зиму, главное, чтобы мед был ароматным, а перец ярким и сочным.
Состав:
3 кг. болгарского перца (разноцветного)
маринад:
1 л. воды
100 гр. сахара
100 гр. меда
1 ст.л. соли
200 мл. растительного масла
200 мл. уксуса 9%
2 лавровых листа
Приготовление:
Перцы хорошо помыть и очистить от семян.
Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло и мед. Когда вода закипит, добавить уксус и лавровый лист.
Выложить в маринад перцы, разрезанные на две части.
Как только маринад начнет кипеть, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 7-10 минут.
Готовый перец разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом.
Закатать банки стерилизованными крышками.
Перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком положении на 24 часа.
Хранить в темном, прохладном месте.
комментариев 19
Очень вкусно и оригинально, у меня сын и старшая дочь любят это блюдо и муж фанат в общем вся семья в восторге от этого блюда!!!!!