Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Консервирование » Перец, маринованный с медом

Перец, маринованный с медом

19/08/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Перец, маринованный с медом
Прекрасная закуска на зиму, главное, чтобы мед был ароматным, а перец ярким и сочным.

Состав:
3 кг. болгарского перца (разноцветного)
маринад:
1 л. воды
100 гр. сахара
100 гр. меда
1 ст.л. соли
200 мл. растительного масла
200 мл. уксуса 9%
2 лавровых листа

Приготовление:
Перцы хорошо помыть и очистить от семян.
Перец, маринованный с медом
Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло и мед. Когда вода закипит, добавить уксус и лавровый лист.
Выложить в маринад перцы, разрезанные на две части.
Перец, маринованный с медом
Как только маринад начнет кипеть, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 7-10 минут.
Готовый перец разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом.
Перец, маринованный с медом
Закатать банки стерилизованными крышками.
Перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком положении на 24 часа.
Перец, маринованный с медом
Хранить в темном, прохладном месте.
Перец, маринованный с медом

Консервирование ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 19
  1. Юлия:

    Очень вкусно и оригинально, у меня сын и старшая дочь любят это блюдо и муж фанат в общем вся семья в восторге от этого блюда!!!!!

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама