Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Салаты » Рыбные салаты » Салат из баклажанов с семгой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Салат из баклажанов с семгой

Автор: Юлия, 03/10/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Салат из баклажанов с семгой
Этот салат можно приготовить порционно, а можно подать в большом салатнике

Состав:
2 порционных салата
1 баклажан
1 помидор
150 гр. слабосоленой семги
соль
соевый соус
соус для салата
сок половины лайма
50 гр. сыра пармезан
1 зубчик чеснока
50 мл. растительного масла
1 ст.л. кедровых орешков
1 пучок зелени укропа
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу

Приготовление:
Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Перед приготовлением салата нужно приготовить соус.
Для этого при помощи кухонного комбайна измельчить пармезан.
Салат из баклажанов с семгой
Добавить к сыру сок лайма, очищенный чеснок, растительное масло, кедровые орешки, укроп, соль и перец. Взбить ингредиенты до пастообразного состояния.
Салат из баклажанов с семгой
Остывший баклажан очистить от кожицы и порезать кубиками.
Салат из баклажанов с семгой
Семгу также порезать кубиками.
Салат из баклажанов с семгой
Помидор порезать крупными кружочками.
Салат из баклажанов с семгой
При помощи сервировочного кольца, которое можно сделать из простой пластиковой бутылки, выкладываем салат слоями.
Сперва кружок помидора, посыпанный солью и свежемолотым перцем.
Салат из баклажанов с семгой
Затем половина баклажанов.
Салат из баклажанов с семгой
Затем половина семги
Салат из баклажанов с семгой
Аккуратно снимается сервировочное кольцо, сбрызгивается салат соевым соусом и дополняется сырным соусом.
Этот салат можно приготовить в общем салатнике, для этого помидор нужно также порезать кубиками, а каждый слой салата покрыть сырным соусом. И в одном и во втором случае вы получите очень вкусный и нарядный салат.

Рыбные салаты Оставьте комментарий Просмотров: 4 340
, , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru