Состав:
Вода — 2 чашки
Кофе — 2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Корень имбиря — кусочек около 1 см
Приготовление:
Для приготовления этого рецепта кофе можно использовать и молотый имбирь, но от свежего корня более насыщенный аромат.
В турку высыпать сахар и поставить на медленный огонь. Дождаться, пока сахар расплавится и начнёт темнеть.
Влить в турку холодную воду, добавить измельченный корень имбиря и молотый кофе.
Варить до поднятия пены, не доводя до закипания.
Перед подачей кофе процедить через сито.
комментария 2
Ребята, супер кофе получилось, только я не думал, что сахар так быстро плавится! Теперь можете смело в гости заходить, я уже два рецепта с имбирем знаю! Спасибо Вам, благое дело делаете! Так держать!
Спасибо большое за отзыв. Мы очень рады, что кофе пришелся по вкусу.