Этот ароматный чай одинаково хорош в горячем и охлаждённом виде.
Состав:
Зелёный чай — 2 ст.л.
Вода — 1 л
Свежая мята — 6-8 веточек или сушёная мята — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Корица — 1 палочка
Бадьян — 1 звёздочка
Апельсин — 1 шт
Приготовление:
Для приготовления марокканского мятного чая следует выбрать зелёный чай, не обладающий слишком ярким собственным ароматом и не имеющий сильного горького послевкусия.
Чай нужно залить небольшим количеством кипятка, через 20 секунд полностью слить его, что поможет избавиться от лишней горечи.
К чаю добавить листья мяты, оставив несколько штук для украшения, сахар и специи. С апельсина острым ножом срезать тонкую цедру, также добавить её к чаю.
Залить все ингредиенты литром кипятка, накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 минут. Затем не снимая крышки дать настояться в течение 2-3 минут.
Горячий мятный чай разлить по высоким стаканам, украсив листиками свежей мяты.
Можно употреблять этот освежающий напиток и в холодном виде. Для этого нужно охладить его не снимая крышки до комнатной температуры, затем убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Ваш отзыв