Добавление кедровых орешков позволяет превратить чай в довольно сытное блюдо.
Состав:
Зелёный чай — 2 ч.л.
Мята — 5-6 веточек
Сахар — 2 ст.л.
Вода — 1 л
Кедровые орешки — 50 гр
Приготовление:
Для приготовления напитка желательно использовать хороший (не обязательно дорогой) зелёный чай без ароматических добавок.
Чай нужно залить примерно стаканом крутого кипятка, и полностью слить воду через 10 секунд. Эта операция позволит избавиться от горечи в готовом напитке.
Добавить к чаю промытую мяту и сахар. Оставить несколько листиков мяты для украшения.
Залить литром горячей воды, поставить на средний огонь и варить 15-20 минут.
Затем процедить чай через мелкое сито и разлить по порционным стаканам. Сразу же добавить в каждый стакан добавить кедровых орешков, чтобы они полностью покрыли поверхность. Дать чаю настояться пару минут, чтобы он насытился ароматом кедровых орешков. Украсить чай листиками мяты и сразу подавать.
Ваш отзыв