Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Напитки, коктейли » Холодные напитки » Домашний кефир с бифидобактериями

Домашний кефир с бифидобактериями

12/06/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Домашний кефир с бифидобактериями
Правильно приготовленный домашний кефир содержит кроме молочнокислых организмов много полезных для организма бактерий.

Состав:
Молоко — 1 л
Кефирная закваска — 2 ст.л.
Домашний кефир с бифидобактериями

Приготовление:
Молоко подогреть до комнатной температуры.
Добавить в молоко закваску и оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
Готовый кефир становится плотной однородной массой. Для придания кефиру привычного вида можно взбить его блендером.
Хранить кефир следует в холодильнике, а употребить желательно в течение 2-3 дней.

Холодные напитки ,

Понравилось Понравилось - 4
Загрузка...

комментария 4
  1. Екатерина:

    Игорь, спасибо за рецепт. Только ссылка на кефирную закваску не работает.

  2. Lida128:

    Скоро уезжаю на море, а перед этим хотела немного похудеть. Нечего лучше, чем гречневая диета не кефире мне не помогает. А домашний кефирчик гораздо полезнее и приятней использовать. Вот только не нашла где взять кефирную закваску? Расскажите мне, пожалуйста, я обязательно воспользуюсь этим рецептом!

    • Игорь:

      Рецепт приготовления кефирной закваски появился на нашем сайте пару дней назад, ссылка на него есть в этом рецепте. Попробуйте конечно, домашний кефир не сравнится с магазинным даже по вкусу, не говоря уже о полезности. И содержание спирта в этом кефире нулевое, чего нельзя сказать об обычном, а это очень важный показатель при кормлении детей и диетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама