Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Напитки, коктейли » Холодные напитки » Настойка из чеснока и лимона

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Настойка из чеснока и лимона

Автор: Игорь, 20/11/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Настойка из чеснока и лимона
Простая в приготовлении настойка из чеснока и лимона позволит укрепить иммунитет, а также поможет очистить кровеносные сосуды от лишнего холестерина.

Состав:
Лимоны — 5 шт
Чеснок — 3 крупные головки

Приготовление:
Для приготовления настойки следует выбрать свежие лимоны с неповрежденной поверхностью. Чеснок также должен быть не проросшим и без признаков вялости. Если не следовать этим рекомендациям, настойка может испортиться в процессе приготовления.
Настойка из чеснока и лимона
Лимоны хорошо помыть и порезать крупными кусками. Чеснок разделить на зубчики и почистить. Измельчить лимоны и чеснок в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Настойка из чеснока и лимона
Сложить полученную массу в посуду емкостью около трех литров, например в стеклянную банку. Долить доверху чистой воды. Накрыть сверху марлей или тонким полотенцем, чтобы предотвратить попадание пыли и оставить на 3-4 дня в темном месте.
Настойка из чеснока и лимона
Настойку процедить и хранить в прохладном месте, Должно получиться около двух литров настойки.
Для укрепления иммунитета употреблять настойку утром натощак по одной столовой ложке. Для положительного влияния на сосуды дозу следует увеличить до 50 миллилитров.

Холодные напитки комментариев 14 Просмотров: 44 892
,

Оставьте комментарий

14 комментариев к “Настойка из чеснока и лимона”

  1. Наталья:

    Существует множество вариаций на тему чеснока и лимона. Ваш наиболее прост в исполнении. Я знаю более замудреные, требующие большого количества времени и примать по каплям, можно запутаться.
    Только нужно с осторожностью принимать больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
    Не за горами зима, рецепт будет востребован.

    • Игорь:

      Я не думаю, что у многих дома есть целая лаборатория, чтобы можно было точно рассчитать дозировку по каплям, поэтому и не придерживался строгих пропорций. Доза приема вымеряна по себе и проверена многолетними испытаниями…
      А насчёт ограничений приёма больным язвой — я думаю, им доктор уже рассказал, чего им нельзя делать 🙂

  2. Gianna:

    Настой из чеснока и лимона – очень эффективная вещь в борьбе за повышение иммунитета. А так же она незаменима весной, в период авитаминоза и упадка сил. Я данную настойку использую регулярно, на протяжении уже целого ряда лет. Очень довольна результатами!

  3. нейля:

    можно ли детям давать такой настой?

    • Игорь:

      Совсем маленьким, думаю не стоит. А ребенку повзрослее: если нет аллергии на лимон и на чеснок, то не вижу препятствий. Это же не лекарство, а профилактика.

  4. саша:

    а беременным можно давать?

    • Игорь:

      К этому вопросу нужно подходить индивидуально: если беременная женщина может есть лимоны и чеснок, то и с употреблением настойки я не вижу сложностей. В любом случае, лучше проконсультироваться со специалистом.

  5. Ирина:

    Почему чеснок окрасился к светло мятный цвет?

    • Юлия:

      Тот чеснок, который продается в магазине и на рынке, имеет свойство окрашиваться. Скорее всего это связано с добавлением каких-либо удобрений в период выращивания чеснока. С домашним такого не бывает. Можете спокойно принимать настойку’ главное, чтобы не было плесени.

  6. Ирина:

    Отвесьте пожаЛуйста

  7. karbofos:

    Наслышан об этой настойке,сам никогда не пробовал.Этой зимой опробую,если ни разу не чихну,значит- das ist gut!

  8. Татьяна:

    А если я нечайно в кипяток всю смесь положила что с ним будет?

    • Игорь:

      С кипятком ничего не будет, а смесь придётся делать заново 🙂 При нагревании разлагается витамин С и большая часть других полезных веществ.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru