Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Маринованная мойва

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Маринованная мойва

Автор: Игорь, 01/06/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Маринованная мойва
Использование оригинального маринада позволит довольно быстро приготовить вкусную маринованную мойву в домашних условиях.

Состав:
Мойва — 500 гр
Растительное масло — 50 мл
Лук — 2-3 шт
Лимон — 0,5 шт
Мёд — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица — 0,5 ч.л.
Гвоздика — 2 шт
Кориандр, душистый перец, чёрный перец — по 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт

Приготовление:
Для маринования можно использовать свежую или замороженную мойву. Лучше выбрать более крупных рыбок, это может существенно ускорить процесс подготовки.
Рыбу нужно освободить от внутренностей, головы и плавников и хорошо промыть.
Маринованная мойва
Гвоздику, кориандр, перец, лавровый лист и соль соединить в ступке.
Маринованная мойва
Хорошо всё размять, затем добавить сок половины лимона, горчицу, мёд и очищенные и порезанные зубчики чеснока.
Маринованная мойва
Растереть содержимое ступки, затем, не переставая растирать, постепенно влить растительное масло. Продолжать процесс до образования однородной массы.
Маринованная мойва
Добавить получившийся маринад к рыбе. Туда же высыпать порезанный тонкими четвертькольцами лук.
Маринованная мойва
Всё хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка полностью смазалась маринадом и уложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Маринованная мойва
Убрать банку в холодильник, рыбы будет готова к употреблению через 10-12 часов.
Маринованную мойву можно использовать в качестве холодной закуски, а также для приготовления различных салатов или бутербродов.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 621

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru