Хотите, что бы на вашем праздничном столе вырос гриб, тогда скорее приступайте к приготовлению этого салата. Он не только красивый, но и очень вкусный!
Состав:
300 гр. ветчины
100 гр. маринованных шампиньонов
2 отварных крупных моркови
2 плавленный сырка
1 головка репчатого лука
4 вареных яйца
2 яблока
100 гр. грецких орехов
майонез
для украшения — веточки зелени (петрушки, укропа, любого салата)
Приготовление:
Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Лучше делать сеточку из майонеза.
1 слой. На тарелку уложить в виде гриба ветчину, порезанную соломкой.
2 слой. На ветчину уложить измельченный репчатый лук.
3 слой. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Немного отжать сок и выложить поверх лука.
4 слой. Шампиньоны порезать ломтиками и уложить сверху яблок.
5 слой. Поверх грибов разровнять сыр, натертый на крупной терке.
6 слой. Посыпать поверхность салата измельченными грецкими орехами и немного вдавить их в поверхность.
Ножка гриба покрывается яичными белками, натертыми на мелкой терке. Этот слой майонезом больше не смазывается.
Шляпка гриба покрывается измельченными желтками.
Поверх желтков делается небольшая сеточка из майонеза и шляпка покрывается вареной морковью, натертой на мелкой терке.
Украсить салат любой зеленью.
1 отзыв
Интересный и вкусный салат. Правда гриб с первого раза у меня не получился (не совсем красивый). Я и раньше похожий делала, правда вместо ветчины вареную курицу клала и без плавленых сырков. Мне понравилось само оформление: гриб на столе смотрится очень уместно и позитивно: моим домочадцем понравилось.