В этом салате очень удачное сочетание продуктов. Особую пикантность придают маринованные корнишоны, которые не следует заменять обычными солеными огурцами. Салат из брокколи станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Состав:
куриная грудка
500 гр. свежемороженной брокколи
300 гр. свежих шампиньонов
10 шт. маринованных корнишонов
0,5 ч.л. карри
майонез
Приготовление:
Грудку отварить в подсоленной воде и порезать небольшими кубиками.
Брокколи сбланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть соцветия на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Крупные соцветия брокколи разрезать на 4 части. Мелкие можно оставить в том же виде.
Шампиньоны помыть и порезать тонкими ломтиками.
Обжарить грибы на растительном масле, добавив по-вкусу соль.
Корнишоны порезать ломтиками.
Смешать брокколи, курицу, шампиньоны и корнишоны. Заправить салат майонезом, смешанным с карри.
1 отзыв
Очень вкусный салат! Мои домашние обожают брокколи, и все новые блюда из этого овоща приветствуются. Я, правда, добавила кое-что от себя — грибы обжарила с луком, это придало блюду более насыщенный вкус. Всем очень понравилось. Большое спасибо Юлии за рецепт!