Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Капуста брокколи в кляре

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Капуста брокколи в кляре

Автор: Игорь, 16/04/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Капуста брокколи в кляре

Состав:
Капуста брокколи — 1 средний кочан
Яйцо — 1 шт
Мука — 100 г
Вода — 100 мл
Карри, черный перец, соль
Капуста брокколи в кляре

Приготовление:
Капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Капуста брокколи в кляре
Готовую капусту охладить и обсушить полотенцем.
Муку, яйцо и воду хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавить в получившийся кляр соль и специи по вкусу.
Капуста брокколи в кляре
На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Соцветия капусты обмакнуть в кляр и выложить на сковороду в один слой.
Капуста брокколи в кляре
Обжаривать капусту со всех сторон до румяной корочки.
Капуста брокколи в кляре
Подавать в горячем виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами, например соусом «Свежесть».
Капуста брокколи в кляре

Горячие закуски, Овощные блюда комментариев 6 Просмотров: 85 122

Оставьте комментарий

6 комментариев к “Капуста брокколи в кляре”

  1. cirius:

    прикольно, попробую))

  2. home_crocodile:

    Я люблю овощи во всех видах, а вот дочуру мою нужно уговаривать и «прочитать статью» о пользе. Вот цветную капусту в кляре она ест (в жареном и паровом виде — не переносит), попробую приучить теперь к брокколи. И вообще хорошая идея для всех свежих овощей: для деток — маскировать их хрустящей корочкой.

    • Игорь:

      Если цветная капуста в кляре ей нравится, то уж брокколи подойдет и подавно, она более нежная и не обладает специфическим запахом цветной капусты. А в кляре в принципе можно обжаривать любые овощи и зелень, особенно это касается таких вещей, как шпинат, стручковая фасоль и прочие, не столь привлекательные сами по себе.

  3. Алена:

    Я тоже очень часто готовлю такое блюдо. Во-первых, капуста брокколи очень полезна, а во-вторых, вкус имеет просто обалденный. Так как мои домочадцы не очень любят овощи, я добавляю в кляр разные специи (хмели-сунели, средиземноморские травы), тогда вкус более насыщенный. Еще мы готовую капусту брокколи поливаем соевым соусом, она получается ароматной, прям как нежное мясо.

  4. Ольга:

    Я так готовлю цветную капусту, только сверху на капусту в кляре посыпаю еще панировочными сухарями, переворачиваю на другую сторону, снова посыпаю, обжариваю. В конце выключаю огонь, посыпаю все мелко натертым сыром и накрываю крышкой на пару минут. Вкуснота. Панировочные сухари образуют дополнительную корочку к кляру,ну а сыра для меня мало не бывает — кладу его во все, что можно. Теперь буду пробовать приготовить с броколли.

  5. Павел:

    Автор, спасибо тебе за рецепт=) Думал у меня не получиться,но это все очень даже просто. Приготовил когда жена спала, проснулась, попробовала и была в восторге!! Спасибо огромное за рецепт!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru