Состав:
отварное свиное сердце
2 головки репчатого лука
50 мл. уксуса
50 мл. воды
майонез
соль по-вкусу
Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Обдать лук кипятком, залить уксусом и водой и оставить на 15 минут.
Сердце порезать небольшими брусочками.
С лука слить уксусную воду, при необходимости промыть лук проточной водой.
Смешать лук с порезанным сердцем.
Заправить салат майонезом, перемешать и дать настояться в холодильнике несколько часов.
комментария 4
а я такой салат делаю с отварной печенью, тоже — пальчики оближешь!
Нравятся салаты из сердца, делаю похожий — отварное сердце, маринованный лук, банка консервированной белой фасоли и пара яиц.Заправляю сметаной, смешанной с майонезом — салат получается очень вкусный и нежный.
Мой муж обожает салат из сердца по маминому рецепту. Решила его побаловать и приготовить по своему. А заодно подчеркнуть свою уникальность.Нашла этот рецепт.Приготовила в тот же день. Очень вкусно и быстро. Муж остался доволен.
Очень нравятся блюда из сердца — недорого и вкусно. Салат очень прост в приготовлении, сердце можно отварить заранее, а лук можно и маринованный купить в банке, если неохота возиться с уксусом. Я бы добавила в такой салат еще хрустящий соленый огурчик и свежую зелень.