Состав:
2 филе куриных грудки
50 гр. рукколы
1 грейпфрут
1 ст.л. кунжутных семечек
3 веточки мяты
0,5 пучка зелени петрушки
50 мл. соевого соуса
оливковое масло
Приготовление:
Легкий, низкокалорийный салат. Делается — быстро, получается — вкусно !!!
Куриное филе порезать на небольшие кубики 2х2 см.
Залить куриное филе 50 мл. соевого соуса и дать постоять 30 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка.
Грейпфрут очистить от цедры, семян и белых пленок.
Порезать дольки грейпфрута крупными кубиками.
Мяту и петрушку мелко покрошить.
Промаринованное куриное филе достать из маринада и бумажным полотенцем просушить его.
Большую сковороду поставить на огонь и налить в нее 1 ст.л. оливкового масла.
Когда масло прогреется, выложить куриное филе и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.
В салатнике смешать рукколу, мяту, петрушку, грейпфрут и теплое куриное филе. Все перемешать.
К салату в соусниках отдельно подается оливковое масло и соевый соус, которые добавляются по желанию. Сверху салат посыпается кунжутом.
Если салат сразу заправить маслом, он потеряет свой яркий и красивый вид.
комментария 2
Большое спасибо за чудесный рецепт, постоянно готовлю такой салатик и очень довольна. Салат — просто мечта гурмана! Пикантная смесь зелени, хрустящий кунжут, легкая горчинка грейпфрута, ароматная курочка отлично сочетаются друг с другом. Очень богатый и насыщенный вкус, и никаких лишних калорий.
Руккола — мой любимый сорт салата, очень люблю блюда с ним, к тому же руккола отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с фруктами. Рецепт — просто прелесть, особенный вкус придают ему кунжут с мятой. И курица после соуса становится мягкой и сочной. Огромное спасибо автору!