Это самый быстрый способ приготовления маринованной капусты, всего лишь сутки и отличная и очень вкусная закуска готова!
Состав:
5 кг. капусты
1 кг. моркови
1 кг. болгарского перца
1 кг. репчатого лука
4 ст.л. соли
300 гр. сахара
200 мл. уксуса 9%
220 мл. растительного масла
Приготовление:
Для маринования капусты сразу подготовьте большую емкость, например, таз.
Капусту помыть, просушить полотенцем и мелко нашинковать ножом.
Переложить капусту в таз, стараясь не мять ее руками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.
Всыпать в таз соль, сахар, уксус и растительное масло. Будет вкуснее, если использовать часть обычного масла и часть ароматного.
Аккуратно руками перемешать капусту и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Затем переложить капусту с образовавшимся рассолом в банки, закрыть крышкой и оставить на столе на сутки.
Спустя 24 часа поставить капусту в холодильник.
Такая маринованная капуста отлично хранится в холодильнике.
Ваш отзыв