Картофельный салат — очень простой в приготовлении и превосходный на вкус.
Состав:
Картофель — 5-6 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лук — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сумах — 1 ч.л.
Укроп — 2-3 веточки
Соль, перец, молотый чили
Приготовление:
Для приготовления салата нужно предварительно отварить картофель в мундире и охладить его.
Лук для салата лучше взять красный, лишняя острота в данном случае не нужна. Приправа сумах придает салату свежие нотки, если не удастся найти, можно добавить вместо него немного лимонной цедры.
Охлажденный картофель порезать крупными кусочками, добавить порезанный тонкими четвертькольцами лук.
Из болгарского перца удалить сердцевину, порезать перец не очень крупно и добавить к картофелю.
Для приготовления заправки смешать растительное масло, сок половины лимона, сахар и сумах. Добавить соль, черный перец и перец чили по вкусу. Хорошо перемешать.
Заправить салат, посыпать мелко порубленным укропом и аккуратно размешать.
Ваш отзыв