Этот салат из морской капусты отличается восточной остротой, которую прекрасно сглаживают чернослив и орехи.
Состав:
Морская капуста — 300 гр
Чернослив — 200 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Лук — 1 шт
Растительное масло — 30 мл
Уксус — 1 ст.л.
Соль, кориандр, красный перец
Приготовление:
В рецепте используется замороженная морская капуста, но если есть возможность найти свежую, то получится ещё вкуснее.
Морскую капусту хорошо промыть и варить в большом количестве воды на небольшом огне примерно 30 минут до желаемой мягкости. Затем промыть в проточной воде.
Лук порезать тонкими перьями. На сковороде раскалить растительное масло, выложить в него лук, добавить кориандр и красный перец по вкусу. Обжаривать на среднем огне до мягкости лука.
Когда лук обжарится, добавить в сковороду ложку уксуса, перемешать и выключить огонь. Вылить раскаленное содержимое сковороды в морскую капусту и хорошо перемешать. В процессе перемешивания добавить соли по вкусу.
Когда капуста остынет добавить к ней мелко нарубленные чернослив и грецкий орех. Снова перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов.
После этого убрать салат в холодильник. Перед подачей салат должен хорошо охладиться и пропитаться, чем дольше он простоит в холодильнике, тем вкуснее станет.
Ваш отзыв