Быстрый тёплый салат с яркими вкусовыми нотками и ароматным соусом.
Состав:
Белый хлеб — 200 гр
Помидоры черри — 200 гр
Руккола или салат-микс — 100 гр
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Майоран — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
В этом рецепте используются тёплые кубики поджаренного белого хлеба и запечённые помидоры черри, которые для уменьшения времени приготовления делаются одновременно.
Хлеб порезать пластинками толщиной в 1,5-2 сантиметра, срезать жёсткую шкурку. Помидоры промыть и проткнуть кожуру каждого вилкой. Уложить хлеб и подготовленные помидоры на решётку и поставить под гриль или в разогретую до максимальной температуры духовку.
Хлеб вытащить, когда он покроется равномерной коричневой корочкой. Помидоры держать до тех пор, пока их кожура начнёт местами чернеть.
Получившиеся хлебные гренки хорошо натереть очищенным зубочком чеснока и порезать крупными кубиками. Помидорки полностью очистить от кожуры.
Приготовить соус. Для этого хорошо растереть майоран с солью, затем добавить растительное масло и уксус и перемешать до однородного состояния.
Листья салата промыть и обсушить.
Выложить в миску салат, затем выложить сверху помидоры и хлебные кубики, полить сверху соусом.
Перемешать и раскладывать салат уже на столе.
Ваш отзыв