Вкусный, сытный и в тоже время свежий салат из сезонных овощей
Состав:
7 клубней молодого картофеля
5-6 шт редиса
2 свежих огурца
растительное масло
сливочное масло
соль
заправка
100 гр. фета
сок половины лимона
1-2 зубчика чеснока
150 гр. сметаны
0,5 пучка зелени укропа
0,5 пучка зелени петрушки
черный перец
Приготовление:
Для салата с молодого картофеля снять тонкую кожицу, используя для этого обычную жесткую губку.
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и дать немного остыть
Огурцы порезать тонкими ломтиками.
Точно также порезать редис.
Мелко покрошить зелень укропа и петрушки.
Растительное масло разогреть в сковороде. Добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Картофель порезать на крупные части и обжарить с двух сторон.
Фету взбить со сметаной и лимонным соком. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец.
Соединить порезанные огурцы, редис, зелень и заправку. Хорошо перемешать салат, выложить на сервировочное блюдо, разложив сверху горячий картофель.
Ваш отзыв