Сытный салат с картофелем, хрустящей курицей и сочными томатами.
Состав:
Картофель — 800 гр
Куриная грудка — 2 шт
Помидоры черри — 200 гр
Чеснок — 3-4 зубчика
Винный уксус — 2 ст.л.
Зелёный лук — 2-3 шт
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе опустить в кипящую воду и варить 5 минут до полуготовности, затем нарезать тонкими пластинками.
Картофель отварить в мундире и немного охладить, почистить и порезать небольшими кубиками.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжарить куриное мясо на сильном огне до румяной корочки, затем добавить в к нему картофель.
Продолжать жарить ещё 2-3 минуты, до появления корочки на картофеле, затем посолить и поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок, винный уксус и половинки помидорок черри.
Сразу же отключить огонь, всё хорошо перемешать и слегка охладить.
Перед подачей посыпать тёплый картофельный салат с курицей мелко нарезанным зелёным луком.
Ваш отзыв