Это простое блюдо из сельди готовится очень быстро, а выглядит довольно оригинально.
Состав:
Слабосолёная сельдь — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук — 1 шт
Лимон — 1 шт
Растительное масло — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Чёрный хлеб — 100 гр
Приготовление:
Сельдь промыть и разделать на филе, удалив все косточки. Порезать сельдь не слишком мелким кубиком. Примерно так же порезать небольшую головку лука.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Порезать яблоко небольшими кубиками и добавить к селёдке с луком.
Из небольшого лимона выжать сок, вылить к смеси сельди, лука и яблока. Добавить растительное масло и горчицу, всё хорошо перемешать. Оставить в холодильнике примерно на час.
С чёрного хлеба срезать корочки. Порезать хлеб примерно так же, как остальные ингредиенты.
Готовый тартар выкладывается слоями: селёдочная смесь, затем слой хлеба и снова сельдь.
Для приготовления тартара можно использовать и свежую сельдь, тогда при мариновании нужно добавить половину чайной ложки соли. Но в случае со свежей рыбой необходимо иметь полную уверенность в её качестве.
Ваш отзыв