Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Сладкие соусы » Карамелизованный клюквенный соус

Карамелизованный клюквенный соус

29/03/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Карамелизованный клюквенный соус

Состав:
200 гр. свежей или замороженной клюквы
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
Карамелизованный клюквенный соус

Приготовление:
Карамелизованный клюквенный соус прекрасно подойдет для любых десертов, мороженого, блинчиков. Его густоту можно корректировать холодной кипяченой водой.
Сковороду нагреть и добавить сливочное масло.
Когда масло расплавится, добавить сахар и при постоянном помешивании довести его до светло-коричневого цвета.
Карамелизованный клюквенный соус
Всыпать в сковороду клюкву и держать на среднем огне до выпаривания жидкости.
Карамелизованный клюквенный соус
Клюкву остудить и при помощи погружного блендера взбить массу.
Если вы хотите получить однородную массу, лучше пользоваться стационарным блендером. При использовании погружного блендера клюквенная масса будет неоднородная с кусочками ягод.

Сладкие соусы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

1 отзыв
  1. Markiz:

    Давно искала что-нибудь подобное, а тут такой простой рецепт. Тем более что блендер у меня есть. Теперь можно будет приготовить давно задуманный торт для детей. Вот прямо в эти выходные и займусь. Тем более что продукты даже есть в холодильнике. Спасибо Вам за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама