Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Сладкие соусы » Карамелизованный клюквенный соус

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Карамелизованный клюквенный соус

Автор: Юлия, 29/03/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Карамелизованный клюквенный соус

Состав:
200 гр. свежей или замороженной клюквы
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
Карамелизованный клюквенный соус

Приготовление:
Карамелизованный клюквенный соус прекрасно подойдет для любых десертов, мороженого, блинчиков. Его густоту можно корректировать холодной кипяченой водой.
Сковороду нагреть и добавить сливочное масло.
Когда масло расплавится, добавить сахар и при постоянном помешивании довести его до светло-коричневого цвета.
Карамелизованный клюквенный соус
Всыпать в сковороду клюкву и держать на среднем огне до выпаривания жидкости.
Карамелизованный клюквенный соус
Клюкву остудить и при помощи погружного блендера взбить массу.
Если вы хотите получить однородную массу, лучше пользоваться стационарным блендером. При использовании погружного блендера клюквенная масса будет неоднородная с кусочками ягод.

Сладкие соусы 1 комментарий Просмотров: 3 901

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Карамелизованный клюквенный соус”

  1. Markiz:

    Давно искала что-нибудь подобное, а тут такой простой рецепт. Тем более что блендер у меня есть. Теперь можно будет приготовить давно задуманный торт для детей. Вот прямо в эти выходные и займусь. Тем более что продукты даже есть в холодильнике. Спасибо Вам за рецепт!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru