К кетчупу сегодня привыкли многие люди, но немногие знают, что его настолько просто приготовить в домашних условиях.
Состав:
Томатный соус — 1 л
Болгарский перец — 2 шт
Лук — 2 шт
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Уксус — 50 мл
Петрушка — 5-6 веточек
Черный перец
Приготовление:
Для кетчупа нужен заранее приготовленный томатный соус. Если его нет, а Вы очень спешите, возьмите 500 грамм томатной пасты, добавьте пол-литра воды, немного соли и хорошо размешайте.
Очищенный от семечек болгарский перец и лук порезать не слишком мелко.
Выложить всё на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать на медленном огне до прозрачности лука.
Затем добавить в сковороду измельченную петрушку и протушить ещё пару минут.
Томатный соус вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Когда он закипит, добавить в него обжаренные лук с перцем и варить 5 минут.
В небольшом количестве воды развести ложку крахмала, влить, постоянно помешивая в кипящий соус и варить ещё 5 минут.
Измельчить полученную массу блендером или протереть через сито. Добавить уксус, перец по вкусу и размешать.
Хранить готовый кетчуп следует в холодильнике.
комментария 2
Спасибо вам за рецепт. Взяла его за основу, только, как всегда немножко изменила. Вместо томатного соуса — 1 килограмм помидор, очистила от кожуры и добавляла вместе с петрушкой. В качестве секретного ингредиента использовала в рецептуре уксус собственного приготовления из листьев черной смородины.Получилось изумительно.
Вместо томатной пасты использовала уваренный томатный сок. Получился настоящий кетчуп, очень пикантный вкус. Даже дочка, которая терпеть не может вкус перца, оценила. Пробовали с макаронами, пельменями. Готовила по многим рецептам, но теперь это один из самых любимых, потому что простой, быстрый и главное вкусный, можно есть хоть ложкой.