Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Голландский соус

Голландский соус

04/06/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Голландский соус
Несмотря на название голландского соуса — это классический французский соус, подходящий для любых мясных продуктов и бутербродов.

Состав:
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 180 гр
Сок половины лимона
Голландский соус

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Масло растопить, но не перегревать, оно должно быть тёплым.
Желтки взбить с парой чайных ложек воды и поставить на водяную баню. Главным требованием этой бани является то, чтобы ёмкость, в которой находятся желтки, не касалась кипящей воды.
Постоянно взбивать желтки, пока они не начнут густеть. После этого небольшими порциями, по паре ложек, доливаем растопленное масло и продолжаем взбивать.
Голландский соус
Когда всё масло будет вылито в желтки, добавляем сок половины лимона и продолжаем взбивать до загустения. Правда, затягивать этот процесс не рекомендуется, соус может расслоиться.
На этом этапе приготовление классического соуса окончено, он готов к употреблению.
Но, к большому сожалению, такой соус нужно употреблять сразу после приготовления, не допуская его остывания. Если же есть желание хранить соус какое-то время, его нужно немного дополнить.
Для этого следует оставшиеся белки взбить в крепкую пену и ввести в соус, когда он ещё находится на водяной бане, и снова некоторое время уваривать его до загущения.
Голландский соус
Хранить полученный воздушный голландский соус нужно в холодильнике не более недели. Разогревать перед употреблением его нужно также на водяной бане.
Голландский соус

Ко вторым блюдам ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

1 отзыв
  1. Даниил:

    Очень вкусный соус!Довольно быстро готовится! Спасибо за понятный и подробный рецепт! Давно хотел найти его! Всем членам семьи очень нравится! Готовлю очень часто, почти на каждый ужин. Очень нравится добавлять к мясу, сосискам или просто есть с бутербродами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама