Состав:
Горчичный порошок
Вода
Соль, сахар, уксус, масло подсолнечное
Приготовление:
Ёмкость, в которой планируется приготовить горчицу, заполнить горчичным порошком на 2/3. Залить доверху холодной водой и хорошо перемешать.
Поставить в прохладное место, можно в холодильник и дать отстояться не менее суток, чтобы из горчичного порошка ушла лишняя горечь.
Слить отстоявшуюся жидкость и верхний, жидкий слой горчичной массы.
Добавить специи из расчета: на 100мл горчичной массы — половина чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки уксуса, чайная ложка подсолнечного масла. Всё тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара и охладить.
Ваш отзыв