Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Красный луковый соус

Красный луковый соус

25/07/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Красный луковый соус
Луковый соус с красным вином и карамелью готовится очень быстро и подходит для большинства мясных блюд.

Состав:
Лук — 2-3 шт
Растительное масло
Сахар — 50 гр
Красное вино — 100 мл
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Табаско

Приготовление:
Для приготовления лукового соуса нужно мелко порезать лук и обжарить его с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
Красный луковый соус
Затем добавить в сковороду красное вино и сахар.
Красный луковый соус
Постоянно помешивая тушить на среднем огне до загустения примерно 5-7 минут. Затем добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.
Красный луковый соус
Переложить содержимое сковороды в ёмкость блендера.
Красный луковый соус
Перебить соус в блендере до однородного состояния. При желании сделать соус более острым можно добавить желаемое количество соуса табаско во время взбивания.
Красный луковый соус
Готовый соус охладить, его можно хранить в холодильнике достаточно долго.
Красный луковый соус прекрасно подходит к любому виду мяса, если мясо достаточно жирное, рекомендуется подогреть соус перед подачей.

Ко вторым блюдам

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама