Суп Таратор — блюдо болгарской кухни, также этот холодный суп распространен в Македонии, Турции и Албании. В некоторых странах суп подается в качестве закуски
Состав:
2 свежих огурца
2 зубчика чеснока
100 гр. грецких орехов
кефир
1 пучок укропа
1 ст.л. растительного масла
соль
Приготовление:
Я не указываю точное количество кефира, т.к. все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп.
Огурцы помыть и порезать кубиками.
50 гр. грецких орехов мелко измельчить.
В ступке соединить оставшиеся 50 гр. грецких орехов, чеснок и соль.
Перетереть содержимое ступки в мелкую крошку.
Соединить огурцы, грецкие орехи, смесь перетертых орехов с чесноком. Добавить мелко порубленный укроп. Добавить кефир и хорошо перемешать суп.
Перед подачей суп с каждой тарелке сбрызнуть растительным маслом.
1 отзыв
Очень вкусный и сытный супчик! Мне понравилось сочетание орехов, чеснока и огурцов, для худеющих или для жаркого лета самое то!