Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Супы » Другие супы » Болгарский суп Таратор

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Болгарский суп Таратор

Автор: Юлия, 23/05/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Болгарский суп Таратор
Суп Таратор — блюдо болгарской кухни, также этот холодный суп распространен в Македонии, Турции и Албании. В некоторых странах суп подается в качестве закуски

Состав:
2 свежих огурца
2 зубчика чеснока
100 гр. грецких орехов
кефир
1 пучок укропа
1 ст.л. растительного масла
соль

Приготовление:
Я не указываю точное количество кефира, т.к. все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп.
Огурцы помыть и порезать кубиками.
Болгарский суп Таратор
50 гр. грецких орехов мелко измельчить.
Болгарский суп Таратор
В ступке соединить оставшиеся 50 гр. грецких орехов, чеснок и соль.
Болгарский суп Таратор
Перетереть содержимое ступки в мелкую крошку.
Болгарский суп Таратор
Соединить огурцы, грецкие орехи, смесь перетертых орехов с чесноком. Добавить мелко порубленный укроп. Добавить кефир и хорошо перемешать суп.
Болгарский суп Таратор
Перед подачей суп с каждой тарелке сбрызнуть растительным маслом.

Другие супы 1 комментарий Просмотров: 1 937
, , ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Болгарский суп Таратор”

  1. Илина:

    Очень вкусный и сытный супчик! Мне понравилось сочетание орехов, чеснока и огурцов, для худеющих или для жаркого лета самое то!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru