Копчёное куриное мясо добавляет привычной окрошке оригинальную изюминку.
Состав:
Картошка — 4 шт (средних размеров)
Яйца — 4 шт
Копчёный куриный окорочок — 1 шт
Огурец — 2 шт
Зелёный лук — 5-6 шт
Укроп, петрушка — по 2-3 веточки
Кефир — 0,5 л
Сметана 30% — 100 гр
Минеральная вода, соль
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности, затем охладить и почистить. Яйца варить около 15 минут. С куриного окорочка срезать кожу и удалить все кости.
Готовые картошку, яйца и куриное мясо порезать небольшими кубиками. Зелёный лук, укроп и петрушку мелко покрошить. Огурцы натереть на крупной тёрке.
Добавить к полученной смеси кефир и сметану, всё хорошо перемешать. Убрать окрошку в холодильник как минимум на пару часов, чтобы она хорошо охладилась.
Перед подачей разбавить окрошку холодной минеральной водой до желаемой консистенции, затем посолить по вкусу. Количество добавляемой соли будет зависеть от количества и состава добавленной минеральной воды.
Ваш отзыв