Состав:
4 шт картофеля
1 маленькая морковь
половина репчатого лука
500 гр. мороженных креветок
500 гр. 10% сливок
100 гр. сливочного сыра без вкусовых добавок (например, Веселый молочник)
соль
Приготовление:
Креветки отварить и очистить.
Картофель, морковь, лук очистить и помыть. Картофель разрезать пополам, морковь небольшими брусочками.
Картофель, нарезанную морковь и лук поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы овощи были прикрыты на 1 см. После закипания, овощи посолить. Варить до готовности.
Как только овощи будут готовы, немного остудить их и переложить в блендер вместе с бульоном. Измельчить до состояния пюре.
Овощное пюре переложить в кастрюлю, добавить сливки и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, добавить сливочный сыр. Убавить огонь и варить до растворения сыра. При этом суп необходимо постоянно мешать.
Разлить суп-пюре по чашкам, добавив в каждую очищенные креветки.
комментариев 8
Вкуснотища)!!! Спасибо за рецепт!
Суп очень вкусный, давно искала именно этот рецепт. Единственное, у меня получился жидковат. Все-таки часть бульона надо было слить. Но от этого суп не хуже. За рецепт спасибо
Можно использовать филадельфию??
Для подобных супов обычно используют плавленные сыры или мягкие сорта традиционных, которые хорошо плавятся. Творожный сыр, к которым относится филадельфия, не будет плавиться в кипящей воде, он может свернуться комочками.
Ну очеееень вкусно)))) даже ничего не меняла, как обычно бывает, что кто нибудь добавляет своё.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.!!!
На здоровье, Жанна 🙂
Спасибо за рецепт!! Муж в восторге, теперь постоянно просит сварить ему такой супчик))))
суп вкуснотища просто!!!правда я заменила сливочный сыр-на обычный плавленный)